Los colaboradores son personas que te ayudan a operar tu negocio, como familiares o empleados, y a quienes deseas otorgar acceso a la cuenta de tu negocio en Rombo.
Sólo el administrador de la cuenta, es decir la persona que abrió la cuenta de Rombo, puede administrar colaboradores.
Puedes registrar a todos los colaboradores que necesites.
Listado de colaboradores
El listado de colaboradores te permitirá ver una lista de los colaboradores registrados en tu cuenta.
Nuevo colaborador
Pasos para registrar un nuevo colaborador:
-
Desde el listado de colaboradores haz click en ‘Nuevo colaborador’.
-
Indica la dirección de correo electrónico.
-
Indica el nombre.
-
Indica el apellido.
-
Indica el tipo de acceso.
-
En caso de que el acceso sea ‘Limitado’, indica los permisos que deseas conceder al colaborador.
-
Haz click en ‘Guardar’.
Por el momento solo se puede agregar colaboradores por medio de un número celular con WhatsApp, no tenemos opción de agregarlo por correo electrónico ni por ningun medio diferente.
Mensaje de confirmación por WhatsApp
El colaborador recibirá un mensaje de WhatsApp con instrucciones para acceder a Rombo
Es necesario que los colaboradores cuenten con un celular con WhatsApps ya que la confirmación del acceso se envia solo por este medio.
-
Acceder al enlace enviado por whatsApp
-
Se generará una nueva contraseña personalizada
-
Listo tendrá acceso a kladi como colaborador esta con los permisos específicos asignados.
Una vez brindado sus acceso y generado su contraseña ingresará siempre a https://app.rombo.com.mx/ pero ahora con el número celular del colaborador y contraseña personalizada generada.
Editar colaborador
Pasos para editar un colaborador:
-
Desde el listado de colaboradores haz click en la hiperliga de la columna ‘Correo electrónico’.
-
Modifica los datos que desees.
-
Haz click en ‘Guardar’.
Eliminar colaborador
Pasos para eliminar un colaborador:
-
Desde el listado de colaboradores haz click en la hiperliga de la columna ‘Correo electrónico’.
-
Haz click en ‘Eliminar’.
Tipo de acceso
El colaborador puede tener dos tipos de acceso:
-
Total. Le otorgas al colaborador acceso a todas las páginas, acciones y procesos de Rombo.
-
Limitado. Te permite asignar al colaborador permisos para acceder sólo a las páginas, acciones y procesos de Rombo que tu definas.
Para asignar permisos a un colaborador, solo debes hacer clic en el check correspondiente. Cuando aparezca la palomita de verificación, significa que el colaborador tendrá acceso a esa función.
Las opciones que permanezcan desactivadas no serán visibles ni estarán disponibles para el colaborador dentro del sistema.
Inactivar colaborador
Si deseas suspender temporalmente el acceso de un colaborador a tu negocio en Rombo puedes editarlo y marcarlo como inactivo.
Si deseas suspender definitivamente a un colaborador lo más adecuado es eliminarlo.